Открытая лицензия на использование видеороликов (оферта)

Настоящая оферта представляет собой предложение Индивидуального предпринимателя Трифонова Кирилла Владимировича, именуемого в дальнейшем «Лицензиар», заключить с любым обратившимся лицом, именуемым далее «Лицензиат», лицензионный договор, именуемый в дальнейшем «Договор», на использование произведений искусства (видеороликов), размещенных в сети Интернет на сайте Лицензиара //www.geoclip.ru, в упрощенном порядке в соответствии со ст. 1286.1 Гражданского кодекса РФ (открытая лицензия) на изложенных ниже условиях:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Лицензиар предоставляет Лицензиату на условиях простой (неисключительной) лицензии право использования видеороликов, размещенных на сайте //www.geoclip.ru (далее – «Сайт»), а Лицензиат выплачивает Лицензиару вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора из расчета 5000 рублей за каждый видеоролик.

1.2. Лицензиат может выбрать один или несколько видеороликов, размещенных на Сайте, и приобрести право их использования согласно условиям настоящего Договора. Стоимость использования видеороликов оплачивается Лицензиатом до начала их использования. Оплата стоимости лицензии осуществляется с использованием одного из способов платежей, указанных на Сайте, либо согласуется Сторонами индивидуально.

1.3. Оплата лицензии признается акцептом настоящей оферты в отношении соответствующих видеороликов, в связи с чем с момента оплаты Стороны признаются заключившими Договор на изложенных условиях.

1.4. С момента оплаты соответствующих видеороликов у Лицензиата возникает право их использования на условиях простой (неисключительной) лицензии следующими способами:
— публичный показ (исполнение) в офисах и иных нежилых помещениях, принадлежащих Лицензиату на любом законном основании (собственность, право аренды и т.п.);
— доведение до всеобщего сведения в сети Интернет на сайтах, принадлежащих Лицензиату (корпоративный сайт, а также страницы Лицензиата в социальных сетях);
— воспроизведение и распространение экземпляров видеороликов в целях их использования способами, предусмотренными п. 1.4 настоящего Договора.

1.5. Право использования видеороликов способами, предусмотренными п. 1.4 настоящего Договора, предоставляется Лицензиату на весь срок действия Договора.

1.6. Право использования видеороликов способами, предусмотренными п. 1.4 настоящего Договора, предоставляется Лицензиату на территории Российской Федерации, если Сторонами прямо не согласовано иное.

1.7. Простая (неисключительная) лицензия, предусмотренная пп. 1.4 – 1.6 настоящего Договора, а также гарантии Лицензиара, предусмотренные п. 2.1 Договора, не распространяются на аудиоэлементы видеороликов (звуковые дорожки), право использования которых (лицензии) Лицензиар приобретает у третьих лиц на Интернет-ресурсе www.audiojungle.com или www.jamendo.com ( в зависимости от видеоролика ) и передает их Лицензиату. Условия использования Лицензиатом звуковых дорожек видеороликов определяются условиями использования лицензионного контента, установленными для Интернет-ресурса www.audiojungle.com или www.jamendo.com ( в зависимости от видеоролика ).

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. ГАРАНТИИ ЛИЦЕНЗИАРА.

2.1. Лицензиар гарантирует следующее:

2.1.1. При создании видеороликов Лицензиаром не были нарушены интеллектуальные и иные права, принадлежащие третьим лицам. В то же время Стороны признают, что видеоролики могут содержать в себе изображения людей, объектов собственности третьих лиц (в том числе интеллектуальной собственности) и иные объекты, использование изображений которых определенным образом может быть сопряжено с необходимостью получения разрешений у соответствующих правообладателей. Лицензиат самостоятельно и на свой риск определяет, при каких способах использования видеороликов получение таких разрешений не требуется и в каких случаях оно является обязательным.

2.1.2. На момент предоставления Лицензиату права использования видеороликов согласно пп. 1.4 – 1.6 настоящего Договора Лицензиару в полном объеме принадлежат исключительные права на них.

2.2. Лицензиат обязуется:

2.2.1. Ознакомиться с условиями использования аудиоконтента, предусмотренными для Интернет-ресурса www.audiojungle.com или www.jamendo.com ( в зависимости от видеоролика ), и неукоснительно соблюдать данные условия.

2.2.2. Соблюдать личные неимущественные права Лицензиара.

2.3. Лицензиат не вправе:

2.3.1. Предоставлять право использования видеороликов третьим лицам полностью или в части без разрешения Лицензиара.

2.3.2. Использовать видеоролики способами, не предусмотренными настоящим Договором, или за пределами срока действия Договора.

2.3.3. Вносить любые изменения в «копирайт» или иную информацию об авторском праве, содержащуюся в видеороликах.

2.3.4. Использовать фрагменты видеоролика в других своих работах.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с условиями Договора и действующим законодательством Российской Федерации.

3.2. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей по настоящему Договору, явившееся следствием действия обстоятельств непреодолимой силы (войны, стихийные бедствия, запретительные действия властей и т. п.), возникших после заключения Договора, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить разумными мерами.

3.3. Лицензиар не несет ответственности за качество и чистоту прав в отношении аудиофайлов, предоставленных Интернет-ресурсом www.audiojungle.com или www.jamendo.com ( в зависимости от видеоролика ).

3.4. В случае нарушения Лицензиатом условий использования аудиофайлов, предоставленных Интернет-ресурсом www.audiojungle.com или www.jamendo.com ( в зависимости от видеоролика ), Лицензиат самостоятельно и единолично несет ответственность перед соответствующими правообладателями.

3.5. В случае использования Лицензиатом видеороликов за пределами условий настоящего Договора Лицензиат может быть привлечен к ответственности за нарушение авторских прав в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его заключения в соответствии с п. 1.3 Договора и действует в течение 5 (пяти) лет. При наличии намерения продлить срок использования видеороликов Лицензиат оплачивает лицензию повторно и заключает таким образом новый Договор.

4.2. Настоящий Договор может быть досрочно расторгнут по соглашению Сторон, а также в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

4.3. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением настоящего Договора, подлежат разрешению в ходе переговоров. В случае, если Стороны не пришли к соглашению в отношении возникших между ними споров и разногласий, такие споры и разногласия подлежат разрешению судом по месту нахождения Лицензиара.

Лицензиар:
ИП Трифонов Кирилл Владимирович
ОГРНИП 315774600050293

Версия от 3 сентября 2015