
- Часть первая – Сады у залива и прогулка по Сингапуру
- Часть вторая – Парк аттракционов Юниверсал Студио
- Часть третья – Сингапурский зоопарк, смотровая площадка SkyPark Марина-Бэй и Чайнатаун
- Часть четвертая – Переезд из Сингапура на остров Лангкави
- Часть пятая – Переезд с Лангкави на остров Ко Липе
- Часть шестая – Продолжение отдыха на острове Ко Липе
- Часть седьмая – Отдых на острове Ко Липе – возвращение в Малайзию, на остров Лангкави
- Часть восьмая – Отдых на острове Лангкави – канатная дорога и водопады
- Часть девятая – Отдых на острове Лангкави – на лодке по парку Kilim Geoforest и пляжный отдых
- Часть десятая – перелет с острова Лангкави в Куала-Лумпур, певый день в городе
- Часть одиннадцатая – Куала-Лумпур – пещеры Бату, океанариум , парк KLCC
- Часть двенадцатая – Куала-Лумпур – площадь Независимости – центральный рынок – улица Букит Бинтанг – отъезд домой – бюджет поездки
Часть седьмая – Отдых на острове Ко Липе – возвращение в Малайзию, на остров Лангкави
Подъем в 5 утра ( по Москве – 12 ночи) – это Вика с Кириллом пошли встречать рассвет на нашем пляже Санрайз , говорят, что народу было на удивление много! Один китаец бегал с фонарем по пляжу, хотя, было уже светло, т.к. солнце встало. Потом Вика с Кириллом вернулись, немного поспали и мы вместе отправились на завтрак – новое в меню – скрэмбл – это что-то типа омлета, вкусно)).
Нашли место в тени под пальмой – море – лазурь, как парное молоко – вообще выходить не хочется. Я взяла Викину книгу Агаты Кристи «10 негритят» — очень способствует валянию на пляже. Кирилл поплыл к кораллам и плавал до степени сморщивания кожи на пальчиках ))). Мы с ним поплавали, сделали фото и видео под водой ). Фото – каЭшна – не для того, чтобы повесить на стенку , но это эффектно, т.к. под водой, а водааааааааааааа – мечта)).
На пляже поднялся небольшой хаос — на лодке – аля лодка от Серфа ребята – военные – человек 5, вытащили то-ли китайца, толи местного… мужчина, лет 40 плавал в жилете, на сколько я поняла, он не умеет плавать, и потерял сознание в воде. Их была целая кампания – очень шумные, фотографировались, все в спас- жилетах пошли плавать с маской и трубкой. Хорошо, что это было напротив входа в заповедник и там стояла будка с военным с автоматом и периодически оттуда выходили молодые солдатики – искупаться в море – они все резвились около яхты. В итоге они вытащили этого мужчину, он был без движения… положили его на стол, тут же появился врач, нашатырь, массаж рук и ног…короче обморок был оч. Долгий, только на суше, он был без сознания, не менее 15 мин.
Вывод: надо ходить в панамке/головном уборе!!! Это факт! И не сидеть на солнце, а быть в тенечке!</p
Мы еще повалялись на пляже, потом пошли обедать в ресторанчик, где лежанки, вместо стульев. Пообедали томя ям и Пад Тай (Pad Thai). Том ям — ооочень спайси, Пад Тай — отличный выбор!!! Плюс шейки отличные.
Далее двинулись на противоположную часть острова – пляж Сансет. При входе на этот пляж – растет лиана, как у нас в Геленджике, только немного другого цвета – удивительный все же мир )).
Пляж небольшой, мне не очень понравился… как-то не очень убран что ли… вобщем, чего-то мне «в этом супе не хватает». Кирилл сходил поснимал, и мы пошли в отель. Кирилл остался доснимать кадры на «Сан-сет бич».
Т.к. остров небольшой, пришли в наш отель по указателям довольно быстро – минут за 20. И сразу купаться в море )) . Загорали уже у нас на пляже Санрайз, перед бунгало.
Пришел Кирилл и мы пошли ужинать, как обычно, в «King Crab». Решили, чтто от добра – добра не ищут. В этом заведении нам понравилось. Вкусно, быстро и все свежее. Кроме этого тут царил какой-то военный и оч. Незаметный порядок: прежде чем отнести выбранные морепродукты на барбекю молча подходил парень в майке этого ресторана смотрел на весы и кивал головой , мол, принято. На чеках – оплата — стояла всегда только одна дама с поясной сумкой. На барбекю за 3 дня стоял только один повар. На «укладке еды в тарелки = сервировка» — так же стояла только одна дама. Все под жестким контролем во всем! Это подкупает!
Поужинали и спать)
6 февраля
Подъем в 8 утра ( по Москве – 4 утра), завтрак в отеле – возвращаемся в Малайзию на остров Лангкави на лодке – тем же маршрутом, что и на остров Ко Липе в Таиланде ).
Приехали за 1 час и не прогадали – тема та же – показываешь документы, у тебя их забирают и ты сидишь и смотришь «кино про море» на стульчиках )) в очереди на лодку без паспортов )). Только ты со своими чемоданами, идешь по колено в воде к маленькой лодке, грузишь вещи и садишься в нее, она тебя везет на большую лодку, идущую до Лангкави.
Сели в лодку и минут через 15 мин., примерно, приходит все тот же важный человек и выкрикивает имена и страну – отдает паспорта. Потом, видимо это надоедает и он скидывает все паспорта в корзинку небольшую и передает ее просто по рядам)). Дошла очередь и до нас – мы были единственные русские здесь на борту. Пришвартовались на пристани уже на острове Лангкави – Малайзия. Очень быстро прошли паспортный контроль, взяли такси за 35 рингит и приехали все в тот отель Chenang Inn, в котором остановились в первый раз на этом острове.
Видео — румтур по гостинице
Переоделись и пошли на пляж. Долго искали тень, т.к. наш пляж Ченнанг – со стороны заката и солнце во второй половине дня ВЕЗДЕ!!! Мы устроились под пальмами у какого-то отеля. Минут через 15 к нам на велосипеде подъехал охранник и очень вежливо спросил из какого мы номера, я сказала, что мы из соседнего отеля, на то он так же очень вежливо объяснил, что если мы не отсюда – идите за линию пальм… ну а там ессс-но солнце… короче, мы ушли. Вернулись к другим пальмам и там довольно удобно устроились)).
Вдоль пляжа ведет небольшая прогулочная тропа – забетонированная дорожка. Песок очень мелкий, тени, практически нет, учитывая, что этот пляж расположен на солнечной стороне, т.е. это место заката и солнце тут шпарит после обеда постоянно. При этом полно лежаков просто или лежаков с зонтиками – их можно бронировать на весь день и чувствовать себя человеком, либо, как мы – нашли пару пальм, легли под ними и прекрасно провели 3 часа на пляже, в тени)
Надо отметить, что бунгало вдоль пляжа тоже не очень. Мы наблюдали картину, как один из живущих в таком бунгало, вернулся домой, а у него на веранде переодеваются индусы)). Так что, если отель не огорожен – стоит подумать на тему такого бронирования.
После пляжа забронировали машину на завтра и послезавтра, и пошли в отель, потом на ужин и спать.